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Clipping - Nada de exagerar

Meia Hora /

10/12/2018


Excesso de açúcar pode aumentar em até 17% o risco de doenças cardiovasculares

O brasileiro nunca consumiu tanto açúcar como nos dias atuais. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), nos últimos 15 anos, a quantidade de açúcar na composição dos alimentos processados dobrou. Os dados mostram que, entre sachês, colheradas e alimentos industrializados, o brasileiro consome diariamente cerca de 150 gramas de açúcar. A realidade nacional vai em direção contrária à recomendação da OMS: limite diário de 25 gramas de açúcar por dia, algo em torno de seis colheres de chá.
Já está mais do que provado que o excesso de açúcar e a má alimentação estão diretamente ligados a desequilíbrios na saúde, como alterações dos níveis sanguíneos de colesterol e triglicérides, associados às doenças cardiovasculares, aumento dos níveis de glicose, associados à resistência insulínica e diabetes, alterações nos níveis da pressão arterial, acúmulo de gordura que leva à obesidade e diversos tipos de câncer.
A nutricionista do Clinic Check-up do HCor, Maria Fernanda Vischi D'Ottavio, ressalta que o alerta vale para todos, até mesmo para quem está em dia com a balança. "Estudos recentes evidenciam que a carga glicêmica elevada pode aumentar em até 17% o risco de doenças cardiovasculares. Os alimentos industrializados são os principais vilões para o consumo exagerado do açúcar, que são extraídos da cana de açúcar, da beterraba ou do milho", diz.
A quantidade de açúcar presente nos alimentos industrializados está associada a altas concentrações de nutrientes inflamatórios, conhecidos como mediadores do processo de aterosclerose, que é a chave para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.